В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов назвали новые цифры потерь в ходе военных действий на востоке Украины.

С апреля по настоящее время, по данным ООН, уже погибло более 3,1 тыс. человек, ранения получили более 8 тысяч. "Не менее 3171 человек были убиты, включая, как минимум, 27 детей, и 8061 - были ранены, включая, как минимум, 56 детей, на востоке Украины по состоянию на 11 сентября", - говорится в документе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Пан Ги Мун выразил поддержку Украине и позвал Порошенко в Нью-Йорк

Число внутренне перемещенных лиц, покинувших свои дома из-за противостояния вооруженных сил и повстанцев на востоке страны, выросло до 263 тыс. человек. Еще 366,9 тыс. украинцев, сообщает УКГВ, бежали в соседние страны, из них 325,9 тыс. - в Россию.

При этом в ООН прекрасно понимают, что реальные цифра количества беженцев значительно превышает миллион человек, а в статистике отображаются только те, кто официально зарегистрировался в других регионах Украины или запросил официальный статус беженца за рубежом. Так, по данным Федеральной миграционной службы России, на территорию РФ с начала года прибыли более 814 тыс. граждан Украины.

К стати В зоне боевых действий полностью разрушено 32 больницы

В тоже время в отчете говорится о том, что объявленный 5 сентября режим прекращения огня в целом соблюдается, хотя отмечается и его нарушения.

Ранее Работу миссии наблюдателей ООН в Украине собираются продлить

УКГВ признает, что "гуманитарный доступ в конфликтные зоны продолжает оставаться сильно ограниченным для большинства гуманитарных агентств". По содержащимся в докладе оценкам, всего в районах Украины, пострадавших от боевых действий, проживает около 5,1 млн человек.