Студенты украинских вузов в панике от того, что им не доплачивают стипендии.

Например, ребята из Киевского нацуниверситета им. Тараса Шевченко на студенческих форумах пишут, что в первый месяц учебы многим из них пришло в два раза меньше, чем положено. «Одним на карточки поступило 730 грн. (минимальная стипендия. — Авт.), другим — 500 или даже 300 грн.», — пожаловались нам студенты.

В КНУ успокоили, мол, студенты получили разные стипендии из-за неразберихи с банками. «Дело в том, что студенты обслуживаются в разных банках. И проблема возникла, потому что казначейство перевело на счета банков неодинаковые суммы. Поэтому студенты и получили разные стипендии. Но они могут быть спокойны: недостающую разницу им перечислят в ближайшее время», — заверил проректор КНУ им. Тараса Шевченко Владимир Бугров.

В тему Студентов из Донбасса начали принимать в вузы Харькова

Кроме того, вероятно, свою долю сумятицы внес массовый перевод студентов из Крыма и Донбасса в вузы остальной части страны. На данный момент таких насчитывается более 1600 человек.

В то же время в июле Рада приняла новый закон о высшем образовании, одной из статей которого предусматривается повышение стипендий до уровня прожиточного минимума.