Трехсторонняя газовая встреча в формате Россия-ЕС-Украина состоится 22 сентября.

Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак.

"Как вы знаете, мы предлагали провести встречу 6 сентября, но мы получили от ЕК встречное предложение назначить ее на субботу (20 сентября). Однако, как вы знаете, в Сочи в это время будет проходить экономический форум, поэтому мы готовы встречаться с понедельника", - цитирует его Прайм.

В тему Трехсторонние переговоры по газу состоятся 26 мая

Ранее сообщалось, что цель предстоящих переговоров - обеспечить на ближайшую зиму непрерывные поставки газа через территорию Украины в Евросоюз, а также возобновление поставок российского газа в адрес "Нафтогаза ".

Напомним, что ранее в трехсторонних переговорах по цене на газ и погашению украинской задолженности принимали участие главы энергетических ведомств России, Евросоюза и Украины - Александр Новак, Гюнтер Эттингер и Юрий Продан. Эти консультации были начаты 2 мая и завершились безрезультатно 16 июня. После чего российским монополист "Газпром" и украинская компания "Нафтогаз" подали встречные иски в Стокгольмский арбитраж.

Тем временем в "Газпроме" снова озвучили сумму долга "Нафтогаза Украины" за газ, который по подсчетам российского монополиста составил $5,3 млрд.Подробнее...