Нацкомфинуслуг подготовила обращение к Кабмину о предоставлении разрешения на проверку страховой компании "Интер-Полис", которая является единственным партнером в страховой отрасли «Укрзализныци».

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Примечательно, что в ответе на обращение трех страховщиков Нацкомфинуслуг заявляет, что, в соответствии со ст. 31 закона "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (с учетом изменений, вступивших в силу 3 августа 2014 года), проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц-предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы) в течение августа-декабря 2014 года осуществляются только с разрешения Кабмина или по заявке предприятия.

Ранее Правительство заподозрило "Укрзализныцю" в коррупции

Напомним, что ранее пресс-служба "Укрзализныця" распространила информацию со ссылкой на первого заместителя генерального директора администрации Максима Бланка о том, что ведомство отказалось от услуг сторонних страховых компаний и выбрало единого стратегического партнера в страховой отрасли – ЧАО "Страховая компания "Интер-Полис".