Более 200 участников антитерроричтической операции уже получили обещанные им от государства земельные наделы. Об этом сообщил директор департамента землеустройства, использования и охраны земель Госкомзема Александр Краснолуцкий.

По его словам, всего, на данный момент, в агентство поступило 2,5 тысячи заявок на получение земли для различных целей, тысяча из которых получили разрешения на разработку документации по землеустройству.

В тему Кабмин определил порядок присвоения статуса участника АТО

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, выделение земельных участков для участников АТО происходит согласно действующему законодательству, но только «если гражданин до сих пор не реализовал свое право на бесплатную приватизацию земельного участка».

Ранее Раненые бойцы АТО поступят в военные вузы прямо в госпитале

Краснолуцкий сообщил, что для получения земельного участка необходимо обратиться в земельный орган по месту жительства и написать соответствующее заявление. Если земля находится в коммунальной собственности, то после написания заявления органы местного самоуправления в месячный срок принимают решение о предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству.

К стати В столице отказались бесплатно хоронить бойцов АТО

Чиновник также отметил, что Украина располагает большим количеством земли, так что хватит на всех. Единственная трудность – свободных земель нет в Киеве.