Президент Украины отправил в отставку сразу троих губернаторов – Черниговской, Сумской и Кировоградской ОГА.

«Уволить Шульгу Владимира Петровича с должности председателя Сумской областной государственной администрации», - говорится в указе президента, обнародованного на его сайте.

Другим своим указом Порошенко сменил главу Кировоградской ОГА. На должность Александра Петика назначен Сергей Кузьменко.

Под увольнение также попал председатель Черниговской ОГА Владимира Ивашко. При этом причина увольнения в документе не указана.

Справка:

Владимир Шульга (депутат Украины 7 созыва от «Батькивщины») указом и.о. президента Украины Александра Турчинова был назначен главой Сумской ОГА 3 марта этого года.

Владимир Ивашко был назначен председателем Черниговской ОГА указом Турчинова 3 марта.

С июня по декабрь 2012 года Сергей Кузьменко был заместителем главы Кировоградской ОГА. В этом же году был избран в Верховную Раду как кандидат от Партии регионов. Однако в феврале этого года вышел из Партии регионов.

Он является также президентом футбольного клуба первой украинской лиги «Александрия».

За последние несколько дней Порошенко сменил губернаторов целого ряда областей. С должности главы Луганской облгосадминистрации уволена Ирина Веригина, двумя днями ранее отправлен в отставку глава Закарпатской ОГА Валерий Лунченко.

А 9 сентября были заменены сразу три губернатора: в Ивано-Франковской, Херсонской и Черкасской областей.

В тему После выборов в Раду Одессу ждет смена губернатора