Еврокомиссия предложила провести энергетические консультации с участием украинской, европейской и российской стороны по газу 27 сентября.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Еврокомиссия предложила дату – 27 сентября, однако российская сторона, насколько мне на этот момент известно, не согласовала", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Министр также отметил, что украинскую сторону удовлетворит "любое число, кроме понедельника-вторника 22-23 сентября, так как в эти дни будут происходит совещания Совета министров стран Европейского энергетического сообщества, на котором Украина председательствует".

"Место проведения будет определено дополнительно в результате наших трехсторонних консультаций. Пока у меня нет информации по месту встречи, поскольку пока не согласована дата. Если будет согласована дата, то место будет найти проще простого, и это будет одна из европейских стран, скорее всего", - подытожил Продан.

В свою очередь Минэнерго РФ предложило провести трехстороннюю встречу по газу в начале следующей недели. "Мы предлагаем встретиться в начале следующей недели. Каждый день на счету", - сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что окончательной даты планируемой встречи нет.

Примечательно, что вчера глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что трехсторонняя газовая встреча в формате Россия-ЕС-Украина состоится 22 сентября. Подробнее...