Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководством Конгресса украинцев Канады и Всемирного конгресса украинцев подчеркнул, что украинская власть придает приоритетное значение развитию отношений с украинской диаспорой.

Об этом сообщает  пресс-служба главы государства.

Президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, приветствуя Президента, отметил, что канадцы не только поддерживают дух, но и активно действуют для поддержки украинцев сегодня. В частности, канадская диаспора активно работает со странами НАТО, чтобы донести необходимость поддержки Украины.

Глава государства заявил, что Украина сегодня больше всего нуждается мире. "Мир мы получим тогда, когда будем сильны. Для этого нуждаемся в мировой поддержке и помощи". Пользуясь случаем, Президент поблагодарил всех украинцев мира за мощную поддержку Украины и за программу помощи диаспоры детям героев Небесной сотни. Петр Порошенко выступил с инициативой расширить эту программу и на детей военных, погибших в зоне антитеррористической операции. "Все дети должны чувствовать, что они - дети героев Украины", - заявил глава государства.

В тему