В ближайшее время с текущего места работы хотели бы уволиться 44% украинцев.

Об этом свидетельствует последнее исследование международного кадрового портала hh.ua (в опросе принимали участие 1175 человек из разных регионов страны).

В нем также отмечается, что за год этот процент не изменился: количество желающих сменить место работы не уменьшилось и не выросло. При этом 17% уже точно решили для себя этот вопрос, еще 27% пока не уверены, но склонны к тому, что уволиться придется. 35% увольняться пока не будут (17% — точно уверены, 18% — скорее всего, тоже останутся на прежнем месте работы). Пятая часть опрошенных офисных сотрудников не смогли определиться с перспективами смены работы.

«Самая популярная причина для увольнения – денежная. И хотя деньги — не всегда самый главный повод быть недовольным своей работой, в конечном итоге, именно финансовый фактор стает решающим при принятии решения. Низкая заработная плата раздражает каждого второго респондента и становится причиной для увольнения в 79% случаев», — отмечается в исследовании hh.ua.

Острее всего денежный вопрос сегодня стоит перед торговцами. «Замедляется развитие розничных бизнесов, особенно региональных сетей. Потому снижения зарплат происходят у директоров и персонала магазинов. Страдают также и офисные работники: бухгалтера, юристы — их переводят на неполный день или на сдельную оплату труда», — описала «Вестям» ситуацию контент-эксперт ТОВ «Работа Интернешнл» Татьяна Пашкина.

В тему Украинцы соглашаются на сверхурочную работу без доплаты

На производствах ситуация немного сложнее: экспортеры (получающие валюту за свою продукцию, и выигрывающие сейчас от девальвации гривни) стимулируют персонал зарплатами, а остальные — нет. «Те предприятия, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, стараются повышать зарплаты сотрудникам, исходя из снижения курса гривны. В первую очередь те, которые работают на давальческом сырье, где идут расчеты в евро. А вот предприятиям, ориентирующимся на внутренний рынок, пока сложно говорить о повышении уровня зарплат», — рассказала «Вестям» директор всеукраинского объединения «Укрлегпром» Татьяна Изовит.

Конфликты входят в тройку

Интересно также, что конфликты с руководством, хотя и не выступают основным раздражающим фактором, но все же, согласно исследованию hh.ua, находятся в ТОП-3 причин для увольнения. Ведь недовольство каким-либо фактором на рабочем месте может длиться долго, накапливаться или наоборот идти на убыль, но при этом не ставать причиной для увольнения.

Есть также некоторые региональные отличия в причинах увольнения сотрудников. Так, если в Киеве по финансовым мотивам увольняются 75% работников, то в регионах этот показатель выше. Лидируют западные регионы, где таких респондентов 83%.