В связи с продолжающейся забастовкой пилотов Air France отменены еще четыре рейса французской авиакомпании по маршруту Киев-Париж 18 и 19 сентября, и еще три полета 20 сентября.

«Возможно, в субботу будет вечерний рейс из Парижа, который прибывает в 23.35. Но есть вероятность, что его тоже отменят — забастовка пилотов анонсировалась по 22 сентября», — сообщили нам в пресс-службе аэропорта «Борисполь».

Напомним, что 15 сентября работники Air France объявили недельную забастовку (в ней примут участие 60% пилотов компании), и авиакомпания объявила об отмене 52% рейсов по всему миру. В тот же день французский перевозчик начал отменять полеты в Киев. 

МАУ, у которой подписано с Air France соглашение код-шеринга (совместной эксплуатации направления), эксплуатирует один рейс Киев-Париж. «Тех пассажиров, которые приобрели билеты в Париж по квоте МАУ на рейсы Air France, мы по обращению французов пересаживаем на собственные рейсы. Вопросы с остальными пассажирами Air France решает сам», — уточнила «Вестям» корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

В тему Из-за забастовки Air France под угрозой срыва оказались 60 процентов рейсов

В то же время в киевском представительстве Air France пострадавшим пассажирам посоветовали, прежде всего, звонить к ним или обращаться в аэропорту именно к Air France, а не МАУ. «Подбирается устраивающий вариант — пересаживаем на борты компаний-партнеров, пусть и транзитные рейсы, или перебронируем билеты. Вопрос с денежной компенсацией за неудобства пока не решен. Мы не знаем, где и как она будет выплачена», — сказала «Вестям» оператор call-центра Катерина.