Украинские авиакомпании внесли изменения в зимнее расписание полетов, в расчете на повышенный спрос со стороны лыжников в период новогодних праздников.

В частности, МАУ вчера вечером открыл продажи на дополнительные рейсы между Киевом и Миланом, Мюнхеном, Женевой, Веной. А именно: 3 и 10 января будет совершено два дополнительных рейса на Мюнхен, а 2 и 11 января 2015 г. — в Милан. Также в планах МАУ три дополнительных полета в Вену (27 декабря, 3 и 10 января 2015 г.) и четыре в Женеву (27 декабря и 1,3, 10 января).

«Период новогодне-рождественских праздников — традиционная пора отпусков и путешествий. Именно в это время наблюдается повышенный спрос на так называемые лыжные направления. Тысячи зимних курортников отправляются на горные склоны, поэтому мы решили максимально упростить логистику поездок к лучшим европейским горнолыжным курортам и ввели дополнительные перелеты», — прокомментировала «Вестям» новые вылеты корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая

Рейсы для лыжников и сноубордистов открывает в этот период и «Днеправиа». С 26 декабря стартуют полеты в Ивано-Франковск из Одессы, Днепропетровска, Киева (Жулян), Харькова и Москвы. «Мы сотрудничаем с курортом Буковель, доставляем туристов на горнолыжные курорты. Полетная программа рассчитана по 22 марта. Расписание составлено так, что любители горнолыжного отдыха могут провести неделю или полноценный уик-энд в украинских Карпатах. А вернуться на работу в понедельник. Продажи билетов уже потихоньку идут», — рассказал «Вестям» заместитель коммерческого директора «Днеправиа» Петр Фальковский. Билет Киев-Ивано-Франковск, к примеру, в обе стороны, стоит от 1402 грн.