Общее состояние всех миллиардеров в мире за год увеличилось на 12% и составило $7,3 трлн. 

Об этом пишут Вести ру.

В основном это заслуга США – родного дома для самого большого числа миллиардеров. Так, в этом году там появились 57 миллиардеров. Азия и Латинская Америка и Карибский бассейн также стали крупными поставщиками богачей, добавив к списку 52 и 42 новичков соответственно.

Насколько богаты миллиардеры?

Есть просто миллиардеры, а есть – супермиллиардеры (например, Уоррен Баффетт). Большинство миллиардеров попадает в первую категорию: 56% миллиардеров имеют состояние от $1 млрд до $2 млрд. Состояние 31% миллиардеров оценивается в $2-5 млрд согласно отчету. И менее 5% миллиардеров имеют состояние более $10 млрд.

Чем занимаются миллиардеры?

Почти один из пяти миллиардеров работает в сфере финансов, банковских операций и инвестиций, а один из 10 работает в промышленности (особенно миллиардеры из развивающихся стран). Но в основном миллиардеры работают сразу в двух и более сферах.

Где живут миллиардеры?

10 стран с наибольшим количеством миллиардеров на душу населения

Больше всего миллиардеров живет в США, Китае и Великобритании. Однако их нет в списке стран с самым большим количеством миллиардеров на душу населения. Эта разница возникает из-за целого ряда причин согласно отчету, включая тот факт, что некоторые миллиардеры перемещают свой бизнес и резиденции в страны, которые предлагают более комфортные условия налогообложения. Что интересно: 100% миллиардеров на Бермудских островах и в Люксембурге - иностранцы, в то время как в Лихтенштейне нет ни одного иностранного миллиардера.

Где учатся миллиардеры?

10 самых популярных учебных заведений, в которых учились миллиардеры.

Из 20 самых популярных учебных заведений для миллиардеров с точки зрения количества миллиардеров, закончивших это учебное заведение, 16 находятся в США. Старейшие университеты США лидируют в этом списке. Однако не только американские учебные заведения обучают миллиардеров. В списке также есть Университет Мумбаи (Индия) и Лондонская школа экономики и политических наук (Великобритания).

Откуда у миллиардеров деньги?

Более половины миллиардеров (55%) сами сделали свое состояние, то есть без помощи наследства. Чуть менее 20% стали миллиардерами только благодаря наследству. "В большинстве случаев именно предпринимательская деятельность принесла статус миллиардера", – говорится в отчете. Однако общее количество миллиардеров, которые полностью сами заработали свои миллиарды, снизилось с 2013 г., а вот число тех, кто унаследовал состояние, увеличилось.

Любимые города миллиардеров

Около 34% всех миллиардеров живут в 20 городах. Восемь из них – города в Азии, при этом всего два – Нью-Йорк и Лос-Анджелес – в США. Нью-Йорк, в котором живет больше всего миллиардеров, занимает верхнюю строчку этого списка частично благодаря своей роли мировой финансовой столицы. И еще два интересных факта: в Москве, которая занимает второе место по числу миллиардеров, все миллиардеры заработали свое состояние без помощи наследства. А в Сан-Паулу 25% миллиардеров – женщины.

Миллиардеры - кто они?

Средний возраст миллиардера - 63 года, его личное состояние - $3,1 млрд, говорится в документе, в котором подчеркивается, что большинство богачей не достигают рубежа $1 млрд до сорокалетнего возраста.

Почти 90% мужчин миллиардеров состоят в браке, 6% разведены, 3% одиноки и 2% овдовели.