Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков резко отреагировал на заявление министра обороны Валерия Гелетея о том, что "…среди комбатов в партийных списках нет настоящих героев".

Глава МВД с сарказмом отметил, что «все настоящие герои» работают в армейском штабе и в аппарате снабжения войск и мягко предложил Гелетею воздержаться от подобных заявлений. "Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

В тему Обнародованы списки десяти главных партий Украины

"С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно - и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой...", - заявил министр МВД.

Кстати В первую пятерку "Народного Фронта" попали Парубий и комбат Тетерук

Аваков потребовал от главы Минобороны, генерал-полковника Гелетея принести извинения. "Честь имею. Министр внутренних дел, старший лейтенант запаса", - завершил он свое послание.