Кабинет министров Украины выделил 235 миллионов гривен из средств, подаренных Евросоюзом, на обустройство и укрепление государственной границы.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины.

"Согласно части шестой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины передать бюджетные назначения ... по программе "Реализация программ помощи Европейского союза" в сумме 235 047,4 тыс. гривен ... министерству внутренних дел ... для осуществления мероприятий, направленных на обеспечение безопасности государственной границы ", - цитируется постановление правительства. Также отмечается, что источником поступления каких является второй транш соглашения о финансировании программы "Поддержка секторальной политики управления границей в Украине".

Согласно документу, Министерство внутренних дел обязано согласовать передачу средств с комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета.

 12 сентября Кабмин выделил первые 100 млн грн на строительство оборонительных укреплений на границе. Ранее сообщалось, что министр финансов Украины Александр Шлапак попросил у Всемирного банка денег на укрепление границы с Россией.

В тему