Партия регионов примет участие в выборах в Верховную Раду, которые пройдут 26 октября.

Об этом сообщается на официальном сайте политической силы.

"Мы считаем, что неучастие в выборах партии, за которую два года тому назад отдали свои голоса свыше пяти миллионов избирателей, может породить прецедент узурпации политического поля Юга и Востока Украины. По этой причине Партия регионов дала согласие на участие ее представителей в выборах в одномандатных (мажоритарных) округах – для защиты демократии и интересов граждан не только Юго-Востока, но и всей Украины", — сказано в сообщении.

В пресс-релизе отмечено, что политсила нацелилась на работу в оппозиции.

Ближе к вечеру данное сообщение Партии регионов исчезло с сайта политсилы.

О своем отказе участвовать во внеочередных выборах в ВР представителя ПР сообщили 14 сентября. Полная версия материала...

Несколько часов назад "Оппозиционный блок" обнародовал первую десятку кандидатов в народные депутаты Украины для участия в нынешних парламентских выборах.

Политсилу возглавил Юрий Бойко - экс-вице-премьер, политик, топ-менеджер в энергетической и промышленной сфере госуправления. В список также вошли глава Фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул, экс- председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин. Подробно...

По данным zn.ua, нынешние члены Партии регионов выйдут из данного объединения. Издание сообщает, что они на беспартийной основе войдут в "Оппозиционный блок" - такое решение якобы было достигнуто после переговоров между Ахметовым, Фирташем и Новинским.