От российской стороны ожидают шагов по урегулированию конфликта на Донбассе до ноября.

Об этом заявил министр финансов США Джек Лью, передает "Интерфакс-Украина".

"Задача до ноября заключается в решении ряда вопросов, чтобы продвинуться по пути нормализации ситуации (на востоке Украины - Ред.)", - приводят слова Дж.Лью американские СМИ.

В ноябре состоится саммита G20 в Австралии. По мнению министра, российской стороне следует "приступить к выработке дипломатического решения, которое позволит Украине приступить к ликвидации последствий (конфликта - Ред.) и к работе над ростом экономики".

Джек Лью заявил, что США и Европа готовы продолжать сотрудничество по вопросу об ограничительных мерах против РФ "до тех пор, пока Россия будет продолжать угрожать суверенитету Украины и участвовать, напрямую или косвенно, в боевых действиях на украинской территории".

Предыстория

В ночь на 19 сентября в Минске представителями ДНР и ЛНР, а также трехсторонней (Украина – Россия – ЕС) контактной группы был подписан очередной договор о прекращении огня.

В документе девять пунктов, которые предусматривают детальный план по урегулированию конфликта на Восточной Украине. Так, меморандум предусматривает прекращение применения оружия воюющими сторонами, вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ. Полная версия материала...