21-летний спортсмен Вадим Титушко, получивший три года условно за избиение журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя (это произошло 18 мая 2013 года в Киеве во время акции «Вставай, Украина»), ударился в религию и преподает боевые искусства. А также, по слухам, планирует поменять фамилию. «Вести» побывали в родной Вадику Румыну Белой Церкви, где узнали, как Титушко стал на путь исправления и почему готов воевать за Украину в АТО.

ТИТУШКО УЧИТ САМОЗАЩИТЕ

В Белой Церкви дом семьи Титушко знает едва ли не каждый прохожий. «На улице Шевченко они обитают. Вадик — в одном доме с родителями, а напротив, через дорогу, бабушка его живет», — рассказывают нам местные. В городке сетуют: прошлой весной судьбой спортсмена интересовалось много журналистов, а теперь, спустя полтора года, Вадика Румына уже никто не ищет: он получил нелестную славу, подарил стране название бандитов — титушки, а никто и знать не знает, что молодой человек стал на путь исправления.

«Вадим — нормальный парень. Просто раз попал в передрягу и теперь расхлебывает. Из Белой Церкви он никуда не уезжал, все время здесь жил. Последний раз видели его неделю назад — он шел на остановку маршрутки. Как всегда, был в спортивном костюме и со спортивной сумкой через плечо, — рассказывают нам о Титушко «ребята с его района».

Парни уверяют: как только история с избиением журналистов стихла, Вадим тут же вернулся в профессиональный спорт.

«Сейчас он тренирует ребят в школе. Тут еще многие спрашивают, мол, за кого он. Так вот: Вадик всегда был за Украину! И я не сомневаюсь: если надо будет, он и на АТО уедет», — уверяет один из его приятелей Александр.

В Спасо-Преображенском храме Вадим колол дрова

«ЕСЛИ ЖЕНИТСЯ, СМЕНИТ ФАМИЛИЮ»

Ни у бабушки, ни по месту прописки самого Вадика Румына дверь нам не открыли. Соседи семьи Титушко говорят: могли уехать на выходные за город. «Последнее время Вадима видим с одной и той же девушкой. После того как его фамилия стала нарицательной, все стали подшучивать, что Вадик женится и возьмет фамилию жены. У него лично не спрашивала, но слух есть, что так и будет», — говорит соседка бабушки Титушко Людмила Алексеевна. А во дворе напротив, где обитает сам Вадим, уверяют: спортсмен стал по-настоящему набожным человеком. «Вадик в нашей церкви замаливал грехи. И весной, и осенью он ходил в самый известный в Белой Церкви Спасо-Преображенский собор. Там дрова колол и просто помогал», — говорит сосед Титушко Василий.