Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер считает, что стороны украинского конфликта не должны использовать режим прекращения огня для получения военного преимущества друг над другом.

"Перемирие не должно служить поводом для попыток получить преимущество, потому что если действовать таким образом, то все сорвется", - подчеркнул он, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему Контроль над прекращением огня на Донбассе возложен на миссию ОБСЕ

Генсек ОБСЕ отметил, что, несмотря на подписанные соглашения, случаются нарушения перемирия, но в целом прекращение огня соблюдается.

По словам Занньера, ОБСЕ стремится внести как можно больший вклад, чтобы обеспечить соблюдение режима прекращения огня и добиться деэскалации кризиса на основе договоренностей, достигнутых в Минске. "Это начало решения проблемы, так что нам нужно предпринять как можно больше усилий", - отметил он.

Кстати Австрия передаст 10 беспилотников миссии ОБСЕ на востоке Украины

Политик также заявил, что ОБСЕ хочет в ближайшее время увеличить количество своих наблюдателей в Украине с 80 до 500 человек. Сейчас идет подбор персонала, а также техническая подготовка, закупка автомобилей и оборудования.