Работники милиции Прилуцкого горотдела внутренних дел УМВД в Черниговской области на автодороге между Ичней и Прилуками задержали злоумышленника, который в течение недели зверски бил и насиловал женщину.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Черниговской области.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Прилукского горотдела милиции Анатолий Руденко, в дежурную часть поступило сообщение из районной больницы. Медперсонал сообщил, что к ним обратилась женщина с многочисленными телесными повреждениями криминального характера.

Для выяснения обстоятельств получения телесных повреждений к потерпевшей выехали сотрудники милиции. Общаясь с правоохранителями, потерпевшая рассказала обо всех ужасах, что она пережила за последние дни недели.

"Наглядно знакомый человек в начале недели принудительно затащил ее в собственный погреб и там удерживал несколько суток. За это время садист несколько раз насиловал женщину неестественным способом и зверски бил по всему телу. Во время издевательств насильник-садист постоянно был в состоянии алкогольного опьянения. Когда спиртное закончилось, изверг приказал жертве ждать, а сам пошел за добавкой", - говорится в сообщении.

Воспользовавшись случаем, тяжело избитая женщина нашла в себе силы выбраться из погреба, выбить стекло и добраться до больницы.

По приметам, предоставленным жертвой, правоохранители установили личность негодяя. В дальнейшем оперативники проверили все возможные места его пребывания, в том числе и место совершения преступления, но того нигде не было. Зато поступила оперативная информация из соседнего Ичнянского района, что подозреваемый находился в Ичне и мог выехать в Прилуки.

Именно на трассе между двумя райцентрами оперативники и сняли насильника с автобуса. Задержанным оказался 60-летний неоднократно судимый житель Прилук. В дальнейшем выяснилось, что данный гражданин успел совершить на территории Прилуцкого и Ичнянского района ряд преступлений - подрезал мужчину и кражи личного имущества.

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование), продолжается досудебное расследование.