Главой наблюдательного совета UMH с 26 сентября назначена народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, сообщили в пресс-службе холдинга.

На этом посту Бондаренко сменит Юрия Ровенского, покинувшего UMH в июле 2014 года.

Одновременно Елена Бондаренко сложит полномочия депутата Верховной Рады.

«Сегодня повсюду в мире в СМИ приходят люди с богатым политическим опытом. Рост общественного интереса к политике предопределил мое решение, которое должно придать новый импульс развитию холдинга», - прокомментировал назначение Владелец UMH Сергей Курченко.

«Украинский медиахолдинг - одно из крупнейших и наиболее уважаемых объединений СМИ в Украине, и моей задачей на новом посту будет, прежде всего, сохранение и укрепление объективной журналистики в изданиях УМХ, упрочение позиций холдинга на национальном медиарынке, поддержание высокой профессиональной репутации наших журналистских коллективов», - ответила Елена Бондаренко.

Справка

Елена‎ Бондаренко - профессиональный журналист и известный общественный деятель. Она закончила Донецкий государственный университет и Донецкую государственную академию управления, работала на телевидении, возглавляла пресс-службу Донецкого областного совета. С 2006 г. трижды избиралась народным депутатом Украины, работала в Верховном совете V, VI и VII созывов, отстаивая принципы свободы слова, печати и формирования свободного и цивилизованного рынка СМИ. Была автором Закона Украины о доступе к публичной информации и новой редакции Закона Украины об информации. Елена является членом Национального Союза журналистов Украины и президентом Всеукраинской Ассоциации производителей и поставщиков контента.