Территориальные органы Госземагентства Украины приняли 1324 решения о предоставлении участникам АТО разрешений на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 934 гектара.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее В Киевраде поставили под сомнение выделение земли бойцам АТО

Как отмечается, больше всего принято решений о предоставлении наделов военнослужащим в Волынской (247), Черниговской (179), Винницкой (148), Николаевской (123) областях.

Также землеустроители Украины утвердили 167 проектов землеустройства и обеспечили предоставление в собственность военнослужащим земельных наделов общей площадью 131 гектаров. В частности, участники АТО получили 18 участков для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, 55 – для ведения садоводства, 5 – для индивидуального дачного строительства, 89 – для личного крестьянского хозяйства.

Кроме того, в Николаевской области двум военнослужащим предоставлено разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков для сенокошения и выпаса скота на общую площадь 22,5 гектаров и шестерым участникам АТО утверждены проекты землеустройства по отводу наделов для ведения фермерского хозяйства на площадь 52 гектара.

Также В Днепре воинам АТО дадут от 10 соток до 2 гектар земли

Всего военнослужащие подали в органы земельных ресурсов 3212 заявлений на получение в собственность земельных участков.