Выжившая в недавнем ДТП в Сумах 51-летняя Татьяна Ткачева сейчас находится в больнице с переломом позвоночника и таза.

"Еле шевелю пальцами рук и ноги, — сказала нам Татьяна. — Я стояла возле столбика, который держит крышу (остановки). Обернулась, когда завизжали колеса. Мелькнула мысль: "У меня недавно обнаружили рак, я думала, что выкарабкалась. А тут такое..."

Сам виновник ДТП Александр Блинник отказался от адвоката и признал вину. Об этом сообщила нам спикер МВД в Сумской области Эльвира Биганова. "Он выпил, узнав о беременности жены. Авария произошла из-за того, что он не справился с управлением на плохом участке дороги. Супруга приезжала на место аварии: она кричала, плакала, у нее был нервный срыв".

Суд отправил Александра Блинника на два месяца за решетку.

ДТП произошло на оживленной улице Сум. 21 июня автомобиль Audi A6 на бешеной скорости врезался в магазин, сбил остановку общественного транспорта и убил двух человек. По словам правоохранителей, которые прибыли на место происшествия, водитель гнал со скоростью 120-140 км/ч.

От силы удара магазин разнесло на куски, а автомобиль рикошетом отбросило на остановку общественного транспорта. В результате, кроме двух погибших, трое человек попали в больницу в тяжелом состоянии.