Украинцы больше довольны местом и содержанием своей работы, чем уровнем ее оплаты.

Об этом свидетельствуют результаты исследования международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Что интересно, несмотря на катаклизмы в политике и экономике, уровень удовлетворенности работой и зарплатой по сравнению с прошлым годом практически не изменился: 62% офисных работников устраивает место работы (оценили его в 6 баллов и выше), а 42% сообщили, что довольны и зарплатой.

В тему Кому в Украине платят больше всех

При этом, как сообщили в HeadHunter Украина, оценка своего места работы и зарплаты не обнаружила прямой связи ни со стажем опрошенных, ни с возрастом, ни со специальностью, но имеет региональную «привязку». Как выяснилось, менее всего количество получаемых денег и место работы устраивает жителей южных и восточных областей нашей страны (4,5-5,7 баллов по десятибалльной шкале). На западе и в центре Украины своим трудоустройством довольны больше (5-6,3 балла).

Более позитивные настроения на рынке труда в центральных и западных областях прослеживается и в количестве резюме и вакансий, размещенных на портале rabota.ua. «В августе по сравнению с июлем выросло количество вакансий в Винницкой, Хмельницкой, Николаевской, Львовской, Тернопольской и Житомирской областях», — сообщила «Вестям» контент-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина.

Айтишников все устраивает…

Больше других довольны своей работой и зарплатой работники сферы IT/телеком (набрали в исследовании hh.ua 6,78 балла и 5,9 балла соответственно). Это и не удивительно – зарплаты в отрасли чаще всего привязываются к доллару. Так что, по данным портала rabota.ua, в первом полугодии IT-специальности лидировали по росту зарплат. «Согласно вакансиям, размещенным на нашем сайте, программистам JAVA предлагали 28 тыс. грн (на 57% больше, чем в середине 2013), программистам NET 21,2 тыс. грн (на 48% больше)», —рассказала Татьяна Пашкина.

Поднимали зарплаты работникам и телеком-компании. Например, в «Киевстаре» нам сообщили, что в этом году повышение окладов у него получили 78,3% сотрудников. «В мае у нас произошел ежегодный пересмотр окладов по результатам годовой оценки, в среднем на 10%», — сообщила «Вестям» начальник отдела заработных плат и компенсаций «Киевстар» Алла Васильченко. Оклады подняли опытным работникам: тем, кто работал на текущей должности более полугода.

Не разочарованы профессией маркетологи и медики (набрали 6,5-6,7 баллов исследовании hh.ua), но у них ниже удовлетворенность уровнем оплаты (5-5,7 балла). А самые большие претензии к уровню зарплат у работников отелей и ресторанов, банковских служащих, а также строителей и транспортников — их оценка не превышает 5 баллов.

… а официантов — наоборот

По словам гендиректора компании «Ресторанный консалтинг» Ольги Насоновой, фиксированные зарплаты в кафе и ресторанах в гривнах остались неизменными, несмотря на значительную инфляцию, то есть общее подорожание жизни. «Даже те из ресторанов, которые показывают рост показателей, не индексируют зарплат своим сотрудникам. Макдональдс, к примеру, повысил приблизительно на 20% свои цены (тот же кофе в прошлом году стоил 13 грн, сейчас 16 грн), но зарплата сотрудникам по-прежнему рассчитывается как 17 грн/час», — говорит Насонова. При этом, поскольку люди реже стали ужинать вне дома, чаевые значительно снизились, а доходы сотрудников кафе и ресторанов упали на 15-20% в гривне.

В гостиничной сфере также принято разделять заплату на оклад плюс переменную часть, которая зависит от загрузки отеля. «В среднем зарплаты у нас — как по стране. К примеру, получает человек 3,5 тысячи чистыми плюс от 500 до 2,5 тысячи «чаевых» в месяц. Сейчас клиентов мало, некоторые гостиницы принимают решение платить только фиксированную часть», — рассказали в одной из столичных гостиниц.

Строители даже не пытаются оценивать уровень снижения своих зарплат. «Они всегда зависят от объема выполненных работ, поэтому сложно оценить, насколько они снизились», — сказал «Вестям» президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе. Но по данным Госстата Украины, треть строительных компаний с начала года была вынуждена сократить не только зарплаты, но и количество своих работников. Правда, эксперты надеются на резкий скачок занятости и дохода строителей после начала восстановления Донбасса.

А вот производители стройматериалов и так не жалуются. «Первое полугодие показало рост объемов производства на 10-15%, поэтому у нас была возможность повысить нашим сотрудникам зарплаты, что мы и сделали в августе, подняв оклады на 15%», — сообщил «Вестям» исполнительный директор «Всеукраинской ассоциации производителей автоклавного газобетона (ВААГ)» Олег Сиротин.

Тем не менее, по результатам опроса, проведенного порталом rabota.ua, этой осенью 36% респондентов все же рассчитывают на повышение зарплаты.