Украинские авиакомпании объявили об изменениях в зимнем международном расписании, которое вступает в силу 26 октября 2014 г. и будет действовать до 28 марта 2015 г.

Так, в период зимней навигации МАУ планирует выполнять 11 рейсов в неделю между Киевом и Стамбулом, а с 26 октября по 30 ноября 2014 г. (29 октября — День республики в Турции) и с 15 февраля по 28 марта 2015 г. эти рейсы будут выполняться дважды в день.

Полеты по маршруту Киев-Бангкок будут выполняться четыре раза в неделю с 1 декабря 2014 г. по 23 февраля 2015 г.

Также МАУ традиционно открывает ряд сезонных направлений, которые свяжут Киев с Зальцбургом (Австрия), Попрадом (Словакия), Софией (Болгария), Греноблем (Франция), Эрзурумом (Турция), Киттилой, Куусамо (оба Финляндия) и Тенерифе (Испания). А также Киев, Харьков, Львов, Одессу и Запорожье — с Шарм-Эль-Шейхом и Хургадой (Египет).

Ранее Украинские авиакомпании запускают рейсы под горнолыжный отдых

В то же время, принято решение временно приостановить прямые полеты из Киева в Мадрид и Дюссельдорф. «Благодаря развитой сети партнерских рейсов, МАУ предлагает быстро и комфортно добраться до Мадрида через Амстердам, Франкфурт, Мюнхен, Цюрих, Женеву или Брюссель. До Дюссельдорфа — через Амстердам, Франкфурт, Мюнхен, Вену или Цюрих», — прокомментировала «Вестям» изменения в режиме перелетов корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Кроме того, как выяснили «Вести», компания Wizz Air Украина с начала зимнего расписания из Львова будет летать в Неаполь, а не в Дортмунд. А рейсы из Киева (Жулян) в Москву (Внуково) вместо вторника, четверга, субботы с 27 октября будут осуществляться по понедельникам, средам и пятницам.

Одновременно лоукостер готов восстановить сообщение между Харьковом и Кутаиси, а также Варшавой, если с Харькова будет снят статус прифронтового города. «Пока же стоимость страхового полиса, который требуют «зашивать» в цену билета, делает экономически невыгодным эксплуатацию этих рейсов», — объяснил «Вестям» менеджер по коммерческой деятельности Вадим Третяк.

Компания Ютейр-Украина не расширяет регулярную программу: в зимнем расписании сохраняются только рейсы из Львова и Киева (Жулян) во Внуково. «Традиционно в пиковые дни, новогодние и рождественские праздники, мы увеличивали частоту полетов во Львов. Не исключаю, что это будет и в этом году», — сообщил нам заместитель коммерческого директора Ютейр-Украина Владимир Катерный.