В Черниговской области недалеко от села Малая Девица Прилуцкого района на 141 км автодороги Чернигов - Пирятин 24 июня в 15:40 водитель сбил людей, которые ожидали ремонта автобуса, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, водитель ВАЗ-2171 наехал на пешеходов, которые стояли на обочине, ожидая ремонта автобуса. В результате аварии 11 человек были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

В Сумах вечером 21 июня в центре города иномарка снесла остановку общественного транспорта вместе с магазином, в результате чего два человека погибли и трое получили травмы. На месте аварии сразу собралось несколько сотен человек, среди которых звучали призывы к самосуду. В это же время водителя иномарки спрятали в патрульной машине, которую окружили несколько десятков сотрудников милиции.

После ДТП правоохранители продемонстрировали журналистам водительское удостоверение лица, задержанного на месте аварии. Документ выдан на имя Александра Блинника, 1978 года рождения. Выяснилось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ковпаковский районный суд города арестовал водителя на два месяца.