Кабмин внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.

Как рассказала министр соцполитики Людмила Денисова, изменения стали необходимы из-за сложившейся общественно-политической ситуации и «необходимостью ликвидации возможных последствий вооруженной агрессии», сообщает пресс-служба правительства.

В тему Замгубернатора Днепропетровска решил поставить беженцев на воинский учет

По словам министра теперь граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия.

Кстати Харьковчан обучили рыть окопы

Министр отметила, что к общественно полезным работам привлекаются трудоспособные лица, в том числе лица, не подлежащие призыву на военную службу, которые по возрасту и состоянию здоровья не имеют ограничений к работе в условиях военного положения, а именно:

- Безработные и другие незанятые лица;

- Работники функционирующих предприятий, не привлеченные к выполнению мобилизационных заданий и не зачисленные в состав внештатных формирований гражданской защиты;

- Лица, занятые в личном крестьянском хозяйстве;

- Студенты вузов, ученики и слушатели профессионально-технических учебных заведений;

- Лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

С каждой из указанных категорий лиц заключается срочный трудовой договор.