Надежду Савченко в понедельник, 22 сентября, отправили  из СИЗО в неизвестном направлении. 

Об этом сообщил адвокат летчицы на своей странице в Twitter.

"Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО-3. Это стало известно только сегодня утром", - говорится в сообщении.

Адвокат занимается поиском и ожидает от следствия официальной информации о местонахождении заключенной, по предварительной информации украинскую летчицу Надежду Савченко отвезли в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

Об этом в интервью Радио Вести заявил один из адвокатов украинки Марк Фейгин. Он отметил, что пока неизвестно, где именно находится Савченко, поскольку ее защите об этом до сих пор не сообщили.

Ранее в понедельник, 15 сентября, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уступила задержанной летчице первое место в избирательных списках.

Надежда Савченко была задержана 9 июля. Представители Следственного комитета России утверждают, что она пересекла границу России под видом беженки и была задержана для установления личности.

В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне «Айдар».

Видео UBR