В Следственном комитете Российской Федерации подтвердили, что украинскую летчицу Надежду Савченко из воронежского СИЗО отправили в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

Таким образом, следствие впервые официально подтвердило, что Савченко планируют отвезти на психиатрическую экспертизу в Москву. По словам Маркина, это обычная практика в подобных случаях.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. 

В рамках уголовного дела Надежде Савченко, обвиняемой по статье "убийство", назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления", - сказал он.

По словам представителя СК РФ, Савченко и ее защитник "в установленном законом порядке уведомлены о назначении ей стационарной психиатрической экспертизы, которая будет ей проведена в Москве".

Сегодня адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что Савченко 22 сентября этапировали из воронежского СИЗО, ее местонахождение неизвестно. 

Позже Фейгин заявил, что Савченко этапировали из воронежского СИЗО в Москву для проведения следственных действий и психолого-психиатрической экспертизы. 

Надежда Савченко была задержана 9 июля. Представители Следственного комитета России утверждают, что она пересекла границу России под видом беженки и была задержана для установления личности.

В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Надежда Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24 в батальоне «Айдар»