Президент Украины Петр Порошенко подписал законы, которые вносят изменения в Таможенный и Налоговый кодексы Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

Соответствующая информация содержится на сайте Верховной Рады Украины.

Как известно, в начале сентября Верховная Рада приняла законы "О внесении изменений в Таможенный кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения", которыми упростила ввоз продукции оборонного назначения.

Как пояснил заместитель министра обороны Петр Мехед, предложенные правительством изменения позволят ввозить на таможенную территорию страны продукцию оборонного назначения, сократив на это расходы.

Согласно принятым изменениям, в Таможенном кодексе будут указаны коды групп продукции оборонного назначения, которые освобождаются от таможенных пошлин, также будут отменены данные пошлины не на какой-то промежуток времени (особый период, чрезвычайная ситуация, АТО), а полностью. Указанные изменения предусматривают коды групп товаров оборонного назначения, которые освобождаются от НДС. Вместе с тем от налога освобождаются как импортные товары оборонного назначения, так и украинского производства.