В Украине может лопнуть финансовая структура MMCIS, вкладчиками которой стали десятки тысяч украинцев. Форекс-оператор вчера стал закрывать свои офисы в Киеве. По информации наших источников из бизнес-среды, компания уже начала увольнять сотрудников и вывезла технику со своего офиса на Бессарабке. В Нацбанке говорят, что лицензию на осуществление деятельности компании MMCIS никогда не выдавали. А ее основатель Константин Кондаков заявил, что на компанию осуществляется рейдерская атака.

Вкладчики получили письма

Вкладчики форекс-оператора MMCIS опасаются, что могут потерять все вложенные деньги, которыми они играли на валютном рынке (суть в том, чтобы угадать, какие будут котировки той или иной мировой валюты в конкретный день). Вчера им на почту пришла настораживающая рассылка от компании. «Обращаем Ваше внимание на то, что на нашу компанию осуществляется рейдерская атака. Задачей тех, кто атакует, является блокировка работы компании... Мы хотим, чтобы Вы понимали, что только спокойствие и игнорирование призывов обсуждать и раздувать ситуацию, которая возникла с верификацией (проверкой. — Авт.), позволит помочь компании завершить эту процедуру как можно быстрее», — говорится в письмах.

Также Миндоходов пойдет с проверкой в Яндекс.Деньги

Ситуация подогревается еще и тем, что пару недель назад MMCIS запустили беспрецедентную акцию: за взнос от 100 долларов выдавали 25 зеленых, в условиях кризиса это помогло привлечь новых вкладчиков, которые теперь уже начинают грызть локти. Примечательно, что среди клиентов компании MMCIS в России также начались волнения. В соседнем государстве вкладчикам прислали письма с просьбой не жаловаться в СМИ и не паниковать. «Звонки по телефону, десятки писем в поддержку или приходы в офис сейчас никому не помогут, мы призываем всех успокоиться и просто подождать, пока атака на нас стихнет, и компания вернется в обычный ритм работы», — сказано в сообщении компании, распространенном среди клиентов из РФ.

Обратились в ГПУ

В пресс-службе Нацбанка на наш вопрос о том, что происходит с компанией MMCIS, ответили, что «лицензию на осуществление деятельности данной компании никогда не выдавали». А в нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку заявили, что контролируют только фондовый рынок MMCIS, но не форекс-оператора. Вчера телефоны компании, указанные на сайте, не отвечали, а сам сайт не работает. Ранее руководство группы компаний MMCIS заявляло, что на них совершается рейдерская атака. Они направили обращение главе ГПУ Виталию Яреме, в котором пожаловались на угрозы, шантаж, хакерские атаки на серверы компании и распространение недостоверной информации о MMCIS.

В тему После обысков WebMoney Нацбанк взялся за проверку рынка Forex