Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон о люстрации и направил его на подпись президенту.

Как передает УНИАН, Турчинов подписал данный закон прямо на брифинге.

Он подчеркнул: “Я подписываю этот закон (речь идет о законе “Об очищении власти”). Он полностью соответствует тому, что было проголосовано в Верховной Раде. Все это зафиксировано, завизировано авторами и общественными активистами - каждая страница, которая хранится в комитете”.

“Подписывая этот закон, я обращаюсь к президенту Украины с тем, чтобы он также поставил подпись под этим законом”, - подчеркнул Турчинов. Турчинов подчеркнул: “Буквально сейчас закон фельдъегерской службой будет доставлен к Администрации президента, и я очень надеюсь, что сегодня он будет подписан президентом Украины”. Как сообщалось, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон “Об очищении власти”.

Текст его до сих пор не был обнародован. Сегодня, 25 сентября, прямо на брифинге для прессы председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон о люстрации и направил его на подпись президенту.

Президент может наложить вето на закон о люстрации

Президент Украины Петр Порошенко может наложить вето на закон о люстрации за нарушения процедуры его принятия.

Как передает УНН, об сообщил народный депутат, член депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олийнык

"По моему мнению, Президенту стоит вернуть этот закон в парламент на доработку. На тех бумажках судьбы десятков тысяч украинцев, которые могут потерять работу и средства существования из-за эмоций отдельных групп. Как гарант Конституции, Президент вероятно наложит вето на этот закон", - резюмировал Олийнык.

По его словам, депутаты проголосовали за этот законопроект вслепую.

"Никто не читал этот законопроект ни до голосования, ни после. Это впервые в истории Украины, когда парламент проголосовал за то, чего нет. Ведь после голосования внесли более 400 поправок, и какой окончательный вариант имеет этот закон до сих пор неизвестно", - сказал Олийнык.