Credit Suisse составил новый отчет о количестве женщин, занимающих руководящие должности в разных странах.

Результаты опубликовали Вести ру.

Согласно данным исследования, две страны с самым низким количеством женщин-руководителей - Япония и Пакистан, 1,6% и 1,5% соответственно.

При этом лидирующие позиции занимают скандинавские страны, где процент самый высокий. 39,7% руководителей в Норвегии – женщины. В США среди руководителей только 13,7% женщин. В Украине процент не очень высок – всего 6,7%, как и годом ранее.

Щелкните по изображению, чтобы увеличить

Что касается Японии, то процент женщин среди руководителей очень мал, и Синдзо Абэ уже пообещал принять меры для того, чтобы увеличить роль женщин в экономике страны. Он поставил цель, чтобы к началу Олимпийских игр 2020 г. не менее 30% среди управленцев были женщины. Абэ пошел на расширение программы по уходу за детьми, чтобы мамам было легче выйти на работу.

Кроме того, Абэ организовал Всемирную ассамблею женщин, чтобы продемонстрировать свою приверженность политике привлечения женщин на рынок труда, для того чтобы компенсировать сокращение рабочей силы, вызванное старением населения и одним из самых низких коэффициентов рождаемости.