В Кременчугской исправительной колонии 21-летний осужденный повесился в комнате хранения личных вещей.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу управления Государственной пенитенциарной службы в Полтавской области.

Вызванный на место происшествия медперсонал констатировал смерть осужденного.

"При обследовании следов насильственной смерти не обнаружено, по имеющейся информации, конфликтов с другими осужденными не было", - отмечено в сообщении.

Молодой человек был осужден по ст. 187 ч.1 (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, или с угрозой применения такого насилия (разбой)), ст. 357 ч.3 (незаконное завладение способом паспортом или другим важным личным документом).

С целью выяснения обстоятельств происшествия на место выехали начальник управления ГПтС Украины в Полтавской области генерал-майор внутренней службы Николай Исаев, была вызвана следственно-оперативная группа Крюковского райотдела милиции Кременчуга. По данному факту проводится проверка.

17 июня в камере Харьковского СИЗО повесился 23-летний Виталия Сердюков, которого правоохранители подозревали в убийстве трех девушек.