Президент Порошенко рассказал о чем общается Ложкин с Ивановым, военной технике и работоспособности мирного плана.

"Борис Ложкин как глава моей администрации звонит главе администрации Путина Иванову, чтобы сделать эффективным режим прекращения огня. В большинстве случаев это эффективно".

Президент сообщил о россиянах, которые считали Украину колосом на длинных ногах.

"В чем цель РФ, изначально в Крыму отдельные ястребы в РФ считали Украину колосом на длинных ногах, мол стоило было подоткнуть и весь юго-восток посыплется. Мне хочется верить, что сейчас отношение в РФ меняются", - отметил Порошенко.

"Я верю в реальность выполнения мирного плана. Изначально огромное количество россиян поддерживали участие РФ в событиях на юго-востоке, то уже позже лишь 5% поддержали эти действия. Люди начали задаваться вопросом, зачем они воюют.

Сомнений в отношении США не было, но сомнения в отношении Европы были. Но они рассыпались. США и ЕС делают очень много для нас. Я ни разу не встретил отказа – ни в каком вопросе (обороны, экономики)", - сообщил президент.

"Нам не нужно смертельное оружие от ЕС и США. У нас своего оружия хватает. Для примера, иностранные ракеты стоят дороже украинских, да и учиться ими пользоваться надо два года.

Наша бронетехника – это ржавые консервные банки. Но за 100 дней нам удалось восстановить ее", - заявил президент.