Миссия Международного валютного фонда приедет в Киев в ноябре и проведет объединенный обзор развития экономики страны, результаты которого будут затем представлены на заседании Совета директоров Фонда.

Об этом сообщил глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне.

"Миссия приедет в ноябре и объединит, как и ожидалось, сразу два обзора экономических преобразований в стране", - цитирует Райса УНИАН.

Известно также, что следующие два пересмотра программы будут объединены в один. В связи с задержкой первого пересмотра программы stand-by Совет директоров МВФ в начале сентября одобрил просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы

Райс сообщил, что результаты работы миссии будут рассмотрены Советом директоров МВФ, заседание которого состоится в конце 2014 года - начале 2015 года. По результатам заседания Совета можно ожидать решения о выделении Украине следующего кредитного транша.

При этом Райс не исключил пересмотра некоторых положений программы. "Программа по своей сути динамична", - отметил представитель Фонда, но заверил, что общий объем финансирования пересматриваться не будет. "Украина не заявляла предложений о пересмотре общего объема финансирования", - подытожил он.

Напомним, что 27 марта миссия Международного валютного фонда заявила, что намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине кредитных средств на общую сумму 14-18 млрд долларов. 

7 мая МВФ перечислил Киеву первый транш. По кредиту stand by страна получила $3,19 миллиардов. Затем 4 сентября Украина получила второй транш в размере примерно $1,39 млрд. Подробнее...