Украине нужны профессионалые инженеры - они должны в совершенстве владеть английским и любить свое дело, считает глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи Борис Колесников.

Эти характеристики можно применить к двадцати студентам Академии железнодорожного транспорта, Днепропетровского университета железнодорожного транспорта имени академика В.Лазаряна и Экономико-технологического университета транспорта, которых Фонд Бориса Колесникова пригласил в Берлин на международную выставку InnoTrans.

Президент Фонда специально прилетел в Германию, чтобы встретиться с молодыми специалистами. Также Борис Колесников выступил в роли гида – он проводил инженеров к стендам ALSTOM Transport, Pendolino, Bombardier Transportation GmbH, Siemens AG, PESA Bydgoszcz SA, а также высказал свое экпертное мнение об этих новинках.

Студенты увидели и современный пригородный дизель-поезд, который презентовали крюковские вагоностроители.

«Миссия моего Фонда – вернуть тягу молодежи к знаниям и любовь к инженерным специальностям. Ребятам очень понравилось на Берлинском форуме. Значит, мы все сделали правильно», – сказал народный депутат.

Колесников добавил, что продолжит помогать молодым украинским инженерам знакомиться с мировыми новинками и развиваться в будущем. 

С 23 по 26 сентября в Берлине проходит международная выставка транспортных технологий InnoTrans. Она традиционно является «смотринами» как для фирм-производителей, так и потенциальных заказчиков пассажирского и грузового транспорта.

В экспозиции под открытым небом представлено почти полторы сотни инновационных рельсовых транспортных средств. По прогнозам организаторов, выставку посетят около 100 тысяч гостей из 55 стран мира.