Сегодня свой день рождения отмечает Петр Порошенко — президенту исполнится 49 лет. Как будет проходить празднование, не знают даже сотрудники Администрации президента.

«Если что-то и организовывается, то только в каком-то очень близком кругу Петра Алексеевича, — сказал «Вестям» источник в АП. — Нам об этом ничего не известно». Поэтому сотрудники к дню рождения шефа не готовятся и даже о подарке не думали. Правда, глава информационного отдела АП Ирина Фриз точно будет поздравлять президента, но подарок держит в секрете. Молчат про подарок и во фракции Киеврады УДАР–«Солидарность».

«Конечно, мы готовимся к дню рождения Петра Алексеевича, но пока еще не знаем, что дарить. Хотим что-то очень оригинальное», — сказал «Вестям» сопредседатель фракции Андрей Странников.

В тему 

В тусовке бывших КИМОшников (Порошенко окончил факультет международных отношений КНУ, который сейчас называют КИМО) также думают над подарком университетскому другу. «Вот, сидим, решаем, чтобы креативненькое придумать. Петра же мало чем удивишь», — сказал нам один из бывших студентов КИМО, который учился в одно время с президентом.