Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения о применении персональных санкций в отношении более 1200 юридических и физических лиц, причастных к агрессии против Украины.

«Во исполнение принятого парламентом по инициативе правительства закона «О санкциях» 12 августа Кабмином одобрены предложения относительно применения ограничительных мер в отношении 209 юридических и более 1000 физических лиц, причастных к поддержке агрессии РФ против Украины», - сказано в сообщении пресс-службы Кабмина.

14 августа 2014 г. Верховная Рада приняла в целом законопроект "О санкциях". За соответствующее решение проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 10 сентября 2014 г. 11 сентября закон опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины" и 12 сентября он вступил в силу.

Согласно новому закону о санкциях, который вступил в силу 12 сентября 2014 г., правительственные предложения должен рассмотреть СНБО и принять окончательное решение, которое вводится в действие указом Президента Украины.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство подготовило список из 172 граждан Российской Федерации и граждан других государств, которые подрывают территориальную целостность и независимость Украины, и 65 преимущественно российских компаний, которые финансируют терроризм и поддерживали аннексию Крыма.

В тему Яценюк дал совет западу по правильному использованию санкций против России