Четвертый транш выпуска облигаций внутреннего государственного займа для возмещения сумм налога на добавленную стоимость в на уровне 3 млрд грн будет осуществлен под конец октября 2014 года.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на главу Государственной фискальной службы (ГФС) Игоря Билоуса.

"Мы обсуждаем сейчас возможность внесения изменений в документ, который регулирует выпуск НДС-облигаций и надеемся, что следующий транш у нас будет на уровне 3 млрд грн. Я думаю, что нам необходимо решение как минимум Кабинета министров Украины, а то и парламента для осуществления того, что мы задумали. Если это Кабмин, то…. я думаю, что где-то под конец октября у нас будет такой выпуск, но если потребуется решение парламента, то соответственно – 14 октября", - заявил он.

В тему Минфин выпустил второй транш НДС-облигаций

Напомним, что 8 июля 2014 года Минфин осуществил первый выпуск НДС-облигаций на сумму 3 млрд 576,728 млн грн. Второй транш был выпущен 29 июля на 2,17 млрд грн.

При этом, по данным министерства ставка купона по первым двум выпускам установлена на уровне 9,5% годовых. Ведомство также напоминает, что ранее правительство установило предельный объем выпуска НДС-облигаций в сумме 7 млрд грн.

Известно, что третий транш НДС-облигаций на сумму 954,809 млн грн был осуществлен 20 августа. Их получателями стали 50 плательщиков НДС.

Напомним, что согласно программе сотрудничества с Международным валютным фондом, НДС-облигациями оформляется долг по возмещению налога на добавленную стоимость на 1 января 2014 года.