В Кировограде общественные активисты встретились с новым председателем Кировоградской облгосадминистрации Сергеем Кузьменко и пытались заставить его отказаться от должности.

Как передает УНИАН, активисты собрались на 14:30 на площади Героев Майдана. В 15:00 около 30 человек прошли в помещение ОГА.

Активистов и прессу пустили и направили в кабинет, куда должен прийти Кузьменко. Когда в зал вошел председатель, активисты дали ему чистый лист бумаги, ручку и попросили написать отказ от должности.

Активисты объяснили чиновнику, что они обвиняют его в голосовании за законы 16 января и организации "титушек" 26 января. Также майдановцы утверждают, что новоназначенный руководитель области один из людей, которые должны попасть под люстрацию. Причем, если у Кузьменко есть желание, через пять лет он может вернуться в политику в области, но не раньше.

Кузьменко ответил, чтоне собирается писать никаких заявлений под давлением. Кроме того, по его словам, свой голос за законы 16 января он отозвал.

Однако заместитель руководителя кировоградской Самообороны предложил Кузьменко предоставить копию заявления об отзыве голоса. На что Кузьменко пообещал обратиться в Верховную Раду с запросом предоставить этот документ.

"Я не работал ни на какие режимы, я работал на Александрию, Кировоградскую область и на страну. Вы говорите о 16 января - это ваше видение. Документ сфабриковали люди, которые за пределами страны, а я в стране. А на Майдане 26 января я был как на одной стороне, так и на другой", - сообщил Кузьменко.

После назначения Кузьменко председателем Кировоградской ОГА активисты уже трижды выходили на протесты с требованиями "отменить указ о назначении экс-регионала Кузьменко руководителем области