В Кременчуге около 10 часов утра упал вертолет Кременчугского летного колледжа — АК-1-3.

По словам начальника управления гражданской защиты населения горисполкома Кременчуга Валентина Шафороста, на вертолете пилот и курсант Кременчугского летного колледжа осуществляли учебные полеты. Вертолет упал на болотистую местность, недалеко от жилых домов, пишет "Телеграф".

Живущая возле самого места падения вертолета Анна Сердюк говорит, что вышла к цыплятам и говорила по мобильному телефону. Как падал вертолет она не видела, однако первой вызвала скорую помощь.

«Я говорила по мобилке. В этот момент мужчина начал кричать, что упал вертолет и чтобы я вызвала скорую и МЧС. Я вызвала врачей и их попросила сообщить в МЧС. Мужчина уже побежал к месту падения. Я тоже побежала туда. Вертолет лежал на боку. Лопасти сломаны. Там было двое пострадавших. Они были в шоке ,- говорит Анна Сердюк. - Вертолет лег на бок. Две лопасти сломаны, одна — целая».

Пилот и курсант остались живы и были госпитализированы в третью горбольницу,- сказал Шафорост.

Начальник летного колледжа Владимир Головенский заявил журналистам, что пилот и курсант выполняли отработку задания «Полет по кругу». Первоначальная причина падения — отказ двигателя. Сейчас на месте происшествия работает комиссия госавиаслужбы и транспортной прокуратуры.

18 июня 2010 года под Кременчугом вертолёт Кременчугского лётного колледжа АК-1-3 упал в Днепр. Пилот и курсант тогда самостоятельно выбрались из кабины и доплыли до берега. Водолазная служба и водная милиция нашли изувеченный вертолёт в 30 метрах от берега на глубине 3-4 метра.