Погибший в пустыне Руб-эль-Хали (ОАЭ) украинский гонщик Вадим Нестерчук прошел за помощью около часа по пустыне в 50-градусную жару. Как рассказал "Вестям" пресс-секретарь команды SIXT Ukraine Сергей Силин, он так и не позвонил никому из членов своей команды. Известно, что кому-то из пилотов он лишь написал два SMS: с GPS-координатами поломавшегося автомобиля и своими собственными.

«Авария произошла в районе города Лива, это южнее Абу-Даби, - говорит Сергей Силин. - В этот день они проехали до 50 км. Сколько это заняло времени, сказать сложно, но выехал он утром, пока было нежарко».

Как долго провозились с машиной Нестерчук и его напарник, местный житель, точно неизвестно. «Сначала автомобиль попал в песчаную ловушку, наверняка, они пытались его откопать, - рассказывает Сергей. - А после того, как они хотели выехать, машина еще и заглохла. Только после этого Вадим принял решение идти за помощью. Он не звонил нам, а мы ему – это обычная практика. Перед тем, как уйти от машины, Вадим написал смс-ку – передал GPS-координаты авто. В теченье часа их уже нашли – сначала Вадима, потом автомобиль. Напарник жив и здоров. А Вадиму удалось дойти до трассы, его и нашли возле нее. Но трасса в пустыне – это же не наша дорога, на ней никого не оказалось».

По его словам, у Нестерчука и его напарника был запас воды. «Наверное, он был недостаточный, так как они не рассчитывали так долго пробыть в пустыне», - считает Силин.

Как сказал «Вестям» пресс-секретарь МИДа Евгений Перебийнис, посольство Украины в ОАЭ сейчас занимается вопросом репатриации тела Вадима Нестерчука, и обычно подобная процедура занимает от нескольких дней до недели.

Известный украинский автогонщик и бизнесмен Вадим Нестерчук погиб накануне в пустыне в Объединенных Арабских Эмиратах. Авто Нестерчука попало в аварию, но гонщик погиб позже, в результате обезвоживания организма, вызванного 40-градусной жарой.