В результате аварии с учебным вертолетом под Кременчугом сегодня утром пилот и курсант Кременчугского летного колледжа оказались в больнице.

"Вертолет не упал. А совершил аварийную посадку в болото", - рассказал "Вестям" руководитель летного колледжа Владимир Головенский. По его словам, пилот (налетал больше 700 часов) и его ученик выполняли упражнение «Полет по кругу» (предусматривает взлет, набор высоты, четыре поворотных маневра и свободную посадку). "Ребята в нормальном состоянии, с ними все будет хорошо. Причины случившегося выясняет спецкомиссия», - добавил Головенский.

"Вести" обратились за комментариями в Кременчугскую горбольницу №3, куда доставили пострадавших. "Поступили в состоянии средней тяжести, оперативное вмешательство не понадобилось", - пояснил нам главврач лечебницы Вадим Украинец. У пилота и курсанта - несколько переломов, ушибы, кровоподтеки. "Уже завтра их переведут в палату интенсивной терапии и скоро отпустят на стационарное лечение. У пострадавших больше психологический шок", - добавил Вадим Вениаминович.

Вертолет АК-1-3 - 2009 года выпуска, налетал 950 часов. Пока не установят причину ЧП, полеты на данном типе вертолетов в колледже запрещены.