Нашу акцию «Синяя лента в поддержку свободы слова» продолжают подхватывать украинцы. К ней подключились уже тысячи людей в разных городах страны. Они привязывают их на одежду, сумки, автомобили и даже на велосипеды. Напомним: этот флешмоб начат по инициативе нашего издания и «Радио Вести» в ответ на давление, которое оказывают на нас силовые структуры, захватывая редакции, фабрикуя уголовные дела.

«Знаете, я давно читаю «Вести», газета мне очень нравится. Несколько дней назад привязала ленточку себе на автомобиль и так езжу», — рассказывает киевлянка Светлана.

А вот студент столичного вуза Сергей привязал синюю ленточку на велосипед. «Меня очень возмутило, что газету хотят закрыть. Без свободы слова мы никогда не построим демократического государства», — говорит Сергей.

Студент Сергей с ленточкой на велике. Фото: В. Бородин, "Вести"

А пенсионерка Лидия Николаевна Локтионова в последнее время специально выходит к метро на 15 минут раньше. «Как только пошел слух, что вашу газету хотят закрыть, ее трудно взять — разбирают за несколько минут. Приходится раньше выходить, чтобы достался хоть один экземплярчик. Ленточку я ношу на сумке и всем знакомым теперь рассказываю, что так с журналистами поступать нельзя. То, что газету хотят закрыть, это ужасно, людям нужно знать правду, нравится это кому-то или нет», — говорит пенсионерка.

Еще одна киевлянка Наталья Бондаренко, кроме того, что носит синюю ленточку, ходит и на митинг в поддержку газеты «Вести».

Наталья защищает "Вести". Фото: В. Бородин

«Мне нравится газета, и я не хочу, чтобы ее закрывали. На нас даже напали какие-то люди, которые вырывали плакаты. Но я все равно вас буду поддерживать, потому что на газету никто не имеет права давить», — говорит Наталья.