Известный российский врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, вывезла из Донецка на лечение в Москву 14 больных детей.

Возраст детей – от 2 до 17 лет. У них патологии почек, желудочно-кишечного тракта и заболевания сердца. Они будут размещены в пяти больницах: Российская детская клиническая больница, институт педиатрии имени Пирогова, институт онкологии, гематологии и иммунологии имени Димы Рогачева, филатовская больница, научно-практический центр детской психоневрологии Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тему В Харьков эвакуировали деток-сирот из Краматорска

По словам Глинки, в целом ребята перенесли поездку нормально. "Только у одного три раза случился эпилептический припадок, остальные перенесли более-менее", - сказала она.

Доктор Лиза уже планирует следующую поездку для вывоза еще нескольких больных детей. Она может состояться после 15 октября, правда, в том случае, если нормально заработает железнодорожное сообщение и «успокоится обстановка».

Ранее Плохая связь с доктором Лизой на Донбассе поставила россиян на уши

"Там нет препаратов, поэтому сейчас будем решать, еще детей вывозить или туда препараты отправлять", - сказала она, отметив, что некоторые дети не получают лечение с августа, поскольку в Донецке отсутствуют не только препараты, но и врачебные кадры.

"Есть дети с огнестрельными ранениями. Одного ребенка не удалось доставить в связи с тяжестью его состояния, потому что очень тяжелая дорога", - рассказала Глинка.