США направила в Киев группу военных экспертов, которые будут консультировать украинских силовиков относительно тактики планирования и методов ведения боевых действий. Об этом сообщила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез.

По словам Лайнез, миссия прибыла в Киев на прошлой неделе. В ее состав входят восемь человек, из которых сформированы две группы, сообщает УНИАН со ссылкой на The Washington Times.

В тему Батальон "Донбасс" будет тренироваться под руководством американских инструкторов

Одна из этих групп ознакомится с потребностями армии Украины для того, чтобы определить потребности Киева в конкретном военном оборудовании, которое США могли бы поставлять.

Вторая группа займется анализом возможно помощи в сфере медицинского обслуживания. Эксперты должны будут определить, какую немедленную помощь необходимо предоставить, а также спланировать долгосрочное сотрудничество в этой сфере.

Кстати В Одессе заработал военно-патриотический лагерь "Укроп"

Обе команды "сформулируют рекомендации для Объединенного штаба и Секретариата министра обороны США относительно дальнейшей помощи Украине в сфере безопасности, которая может потребоваться или быть востребованной со стороны Украины", - сообщила Лайнез.