КГБ Белоруссии задержал группу людей, которые под видом работ Клода Моне, Винсента Ван Гога, Эдварда Мунка, Константина Юона и Василия Кандинского пытались продать картины неустановленных авторов.

В комитете уточнили, что произведения искусства были якобы вывезены из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича. «За 5 картин указанные лица хотели получить 2 млн евро», - сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы КГБ Артур Стрех.

«В настоящее время проводятся искусствоведческая и другие экспертизы изъятых картин, в ходе которых будет определена реальная стоимость полотен, а также установлена их художественная, культурная и историческая ценность», - отметил он.

Также у злоумышленников изъято более 100 старинных икон и картин. По предварительной оценке экспертов, большая часть изъятых произведений живописи и графики написаны красками и на холстах периода 18 - 19 веков.

В тему Добро из "Межигорья" думают отправить Януковичу в Россию

Ранее хозсуд Киевской области вернул в пользу государства земли, на которых находится резиденция «Межигорье».

Тем временем просторы бывшей резиденции экс-президента «Межигорье» облюбовали выпускники школ и молодожены. Ивент-агентства не успевают отбиваться от желающих отметить знаменательное событие на лужайках в Новых Петровцах. Таким образом, «Межигорье» предлагают сделать парком, самостоятельно зарабатывающим себе на жизнь. Подробнее…

Также на территории «Межигорья» процветает бизнес — тут продают овощи и молочных поросят экс-президента Януковиче. Местные жители уже подсчитывают доходы активистов, а больше всего их возмущает, что из резиденции распродают молочных поросят — на мясо. Продолжение…