В Украину приехал новый посол Канады Роман Ващук. «Мы занимаем очень активную позицию в поддержке Украины и морально, и материально. Это и политический, и стратегический приоритет нашего премьер-министра и министра иностранных дел», - цитирует дипломата РБК-Украина.

Ващук признался, что будет продолжать деятельность своего предшественника (Троя Лулашника): «Я не буду вдаваться в детали, мне нужно несколько дней, чтобы сориентироваться в ситуации… Буду шире общаться с украинскими журналистами и общественностью, чтобы лучше познакомить их с тем, что уже делается, и что мы будем делать в будущем».

Он также добавил, что будут возобновлены переговоры между Украиной и Канадой о зоне свободной торговли. «Насколько я ориентируюсь, после визита президента (президента Украины Петра Порошенко в Канаду) была достигнута договоренность об интенсификации или возобновлении переговоров. Опять же за эти два часа, которые предшествовали этой пресс-конференции, я еще не успел изучить все детали», - добавил посол.

В тему Канада отправила Украине военную помощь