Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa планируют во вторник, 30 сентября, провести забастовку в крупнейшем аэропорту Германии – Франкфурте-на-Майне, сообщили в авиакомпании. Пассажирам, купившим билеты на рейсы в/из Франкфурта на 30 сентября предлагается обменять билеты на любой следующий вылет до конца года.

Забастовка пройдет с 8.00 до 23.00 местного времени (9.00-24.00 по киевскому времени), сообщили представители профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit.

Lufthansa осуществляет четыре украинских рейса: из Борисполя во Франкфурте-на-Майне, а также в Мюнхен из Борисполя, Одессы и Львова. «Пока отменен только рейс 30 сентября Киев-Франкфурт с отправлением в 6.53 утра. Информации об отмене остальных рейсов нет, мы советуем звонить и уточнять статус рейса», — сказал «Вестям» пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова.

Рейсы на Мюнхен 30 сентября меняться не будут, подтвердили «Вестям» в украинских аэропортах.

Ранее Air France из-за забастовки отменила украинские рейсы в Париж

Как писали «Вести» пилоты авиакомпании перенесли запланированную на 16 сентября забастовку на более позднее время. Главным предметом спора Lufthansa и профсобза Vereinigung Cockpit являются выплаты летчикам, досрочно вышедшим на пенсию. В настоящее время авиаперевозчик разрешает пилотам по достижении 55 лет прекращать трудовую деятельность и получать выплаты до наступления официального пенсионного возраста, но руководство авиакомпании настаивает на повышении возрастной границы.

Lufthansa также сообщила об отмене пяти рейсов по маршруту Одесса-Мюнхен в октябре: 2-го, 9-го, 16-го, 18-го и 22-го октября. «Пока под вопросом осуществление рейсов в зимнем расписании, подтверждение компания пока не прислала», — сообщили в пресс-службе Одесского аэропорта.