Богатые американцы предпочитают не пользоваться социальными сетями.

Об этом пишут Вести ру со ссылкой на исследование компании Spectrem.

Согласно проведенному опросу среди инвесторов, объем активов которых превышает $25 млн, 31% не пользуются ни одной социальной сетью. Около 57% респондентов из этой группы утверждают, что отказ от использования соцсетей связан с беспокойством о неприкосновенности частной жизни.

Согласно исследованию, возраст инвесторов также влияет на их выбор: 59% инвесторов, возраст которых превышает 65 лет, не пользуются социальными медиа, в то время как среди инвесторов моложе 56 лет лишь 23% игнорируют социальные сети. Как ни парадоксально, но среди инвесторов, чей возраст находится в рамках 55 – 65 лет, только 16% не зарегистрированы в соцсетях.

Примечательно, что процент использования соцсетей среди самых богатых инвесторов может быть хорошим аргументом в пользу полного отказа от них. Только 52% респондентов зарегистрированы на Facebook, и это самый популярный среди них сайт. Лишь 40% из них используют профессиональную соцсеть LinkedIn, и 24% используют YouTube. Тогда как микроблогинговая платформа Twitter наименее популярна среди богатых инвесторов, ею пользуются лишь 17%.

Необходимо отметить, что если 52% не используют соцсети из-за опасений за сохранность информации о личной жизни, то оставшиеся 48% вообще не видят никакого смысла в трате времени на социальные сети.